Огонь потух мой...

Олечка Макарова
на «Меж двух огней» (Виталий Кенарь)
http://stihi.ru/2022/08/30/3595

Огонь потух мой... Нет надежд!
Да их и не было и ране.
Остыли слёзы прошлых лет...
Жила, тогда как на вулкане.

Надежда? Точно, что рассвет,
Что лучик солнца на восходе.
Играет радужных чувств цвет
И ждёшь... как будто в переходе.

Нежданно вспыхнув что огонь
И с каждым часом ярче—ярче!..
Волнует душу, в сердце кровь
И вот —пожарищем— всё жарче...

Но тяжело потом остыть,
Коль вспыхнув порохом нежданно.
Сердец божественная нить
Не отпускает постоянно.

И плачет сердце и душа
— Одно желанье... Ждёшь ответа.
Надежды вмиг порой круша...
Хоть песня чувств в вас недопета.

 14.11.2022 12:52
---