Бурёнка

Ирина Крайдер-Хёрнер
Лениво пережевывая травы,
Задумчиво стоит Бурёнка в поле.
И все бы ничего, жаль не кудрявы
Загривок, холка, но изящна голень.

Но как же так? И у меня все те же ноги,
Чубата чёлка и игривый хвост,
Но только люди, в случае досады, многих
Коровой величают вот вопрос!?

А я ведь в мир Добро несу,
Вглядись однажды под мои ресницы,
Увидишь в них улыбку, теплоту
Вмиг позабудешь как на близкого сердится!

Ах хороша, нет слов как хороша,
Пол тонны счастья и сплошного обаяния...
Подумала Бурёнка не спеша
И отщипнула листик разнотравья.