Козёл и курица

Андрей Олегович Чернявский
Кудахчет курица козлу без меры,
Серьёзный тон на речи напустив,
Кругом одни лишь только лицемеры,
Живёт в хозяйстве низкий коллектив.
«Всё оттого, я это точно знаю,
Что нет, козёл, порядка на верхах.
Решенья лев с медведем принимают,
Как видится, бездумно, впопыхах.
Ни то тебе зерна, ни то соломы,
Ни то опять в году неурожай.
Всё было бы, конечно, по-другому,
Коль не они, а я распоряжай».
Козёл, поправив длинную бородку,
Смотрел на курицу, вокруг ходил.
И, наслаждаясь солнечной погодкой,
В конце концов, загадочно спросил:
«Какой навоз верней для урожая?
Коровий, лошадиный иль свиной?»
«Зачем… Причём тут?.. Право, я не знаю…
Ты что, козёл, смеёшься надо мной?»
«Не щёлкай клювом в горделивой позе,
И сбрось с себя ненадобную спесь.
Коль ты не разбираешься в навозе,
В политику, тем более, не лезь».