Глупое Солнце, теперь тебе хорошо?

Юлия Джейка
                А.Г.
Глупое Солнце, теперь тебе хорошо?
В тихую воду, как и хотел, ушел.
Мир не почуял, чего он теперь лишен –
Просто привык. У него тех потерь – мешок…

Гость не вернется, площадь уже пуста.
Пульс доведи до ста, погляди с моста,
Что-нибудь на дорожку прочти с листа.

Звёзды в пустом колодце и впереди…
Если ты слышишь, друг мой – встань и иди!
Ты не пропал, обрезав свои пути –
Ты в наших жизнях достаточно наследил.