Луны овал в морозном небе сиял сквозь цепи облаков

Владимир Сергеевич Фомин
Луны овал в морозном небе сиял сквозь цепи облаков.
Сгибались деревА в поклоне под силой дующих ветров.
Природа медленно, но верно катилась в сторону зимы,
Что где-то там, на горизонте виднелась сквозь завесу тьмы.

Ещё не минус, что, конечно, вернётся вскоре, подожди.
Ну, а пока ветра лютуют, льют день и ночь с небес дожди.
Осенний лоск, увы, потерян: Листва лежит, гниёт в пыли.
И ветви, стали что нагими, сдержать паденье не смогли.

Природа движется к финалу. Он новым стартом должен стать,
Где вновь зима берёт начало и жизнь рождается опять -
Перетерпев под снегом вьюги ростки появятся весной.
Как по спирали жизнь проснётся, «развергшись» дивной красотой!