1422 Весёлая Синя

Сеня Протуберанцев
Весёлая Синя

Наклевалась рябины синица,
Стало Сине к зиме веселей!
Ей на ветке ладком не сидится -
Сок рябиновый словно елей.

Захотелось порхать вензелями -
Загулявшей синичке хмельной
Недосуг, что осудят селяне
И оставят одну под луной!

А морозец ночной не товарищ,
Тёплой птахе, уставшей летать -
С ним рябиновой каши не сваришь:
Он под крылья забрался, как тать.

"Ах, оставьте, я с ягодным хмелем,
Ну, хоть ноченьку всласть проживу!
Мы с ним крылышки снегом побелим -
Я готова на злую волшбу!"
               
Наконец, в гости к Боженьке птица,
Напросилась мелодию спеть,
И потом заодно похмелиться,
И клевать занебесную снедь.

Коль под Богом никто не свободен,
Даже птица верна небесам,
Принял Синю скворечник Господень:
Богу душенька, снег - телесам!

              14.11.2022
                1422