Сказка о песне

Андрей Поливанов
Где не помню, я услышал; Мельком простенький мотив
Он откуда только вышел; Двери сказки отварив.
Как легко в цвету порхали; Эти бабочки в груди
Колокольчики звучали; Их пойди в степи найди.
Отчего я так взволнован; Сказка дивный визави
Был мгновенно очарован; Ты меня лишь позови.
Та мелодия изменит; Край привычный и родной
И ее хрустальный трепет; Что-то делает со мной.

  С тех пор по свету все ее ищу; Мечту как птицу на лету поймать хочу.
  Ты пой ее лишь только нотами души; Она придет ты верь и жди.

Было в сказке как обычно; Фея-ангел во плоти
Зло повержено привычно; Силой магии любви.
В царство грез герой прибудет. И красавицу спасет.
Поцелуй ее разбудит -сон столетний пропадёт.
Томный взгляд заманит в негу- там забвенье на века.
Плыл дворец сквозь время в Лету. Тайна здесь наверняка.
Волшебство его коснется, в зыбь реальность превратив.
И как ветер пронесется этот призрачный мотив.


Неземная льётся песня; Чистый голос пел с небес
Тот герой, наверно, есть я; Был с принцессой или без.
И закрылись двери сказки; Ключ потерян навсегда
Ночь приходит, меркнут краски; День угас весь без следа.
Но порой как сочиняю; то взлетаю в даль полей
В высях синих я растаю; Как подумаю о ней.
Это лета дуновенье; Хмель и таволга цветет
Для поэта вдохновенье; Дни и ночи напролет.