Выбор судьбы

Лариса Болотина
Я нисколько пред тобою неповинна
В том, что на меня ты 'положил свой глаз'.
Все претензии твои ко мне обидны.
Среди множества, возможно, ты - алмаз.
       Я ничьих сердец не разбивала,
       Не сводила никого с ума.
       Для тебя единственной вдруг стала.
       Видно, руку приложила здесь судьба.
Встретил на пути ты недотрогу.
Вот уж 'привалило' счастье мне!
Хорошо, что 'положил ты глаз', не ногу.
Все претензии теперь к своей судьбе.
       Не бросай в меня страдающие взгляды.
       Я в тебя совсем не влюблена.
       С твоей стороны, возможно, лишь осада
       За старанья наградит сполна.
Ведь взаимности добиться надо.
'Взять нахрапом' просто не пройдёт.
Чтобы быть тебе с любимой рядом,
'Поводить придется долго хоровод'.