Последний лист

Ольга Иванова 618
Я выглянул на улицу, а на берёзе лист.
Висит, сопротивляется ветрам, танцует твист.

Глаза мои порадовал настойчивый танцор,
Добавил нотку радости в ноябрьский минор.

Напрасно лист надеется, окончен его путь.
Судьбы своей течение ему не повернуть.

Умчалось лето тёплое в далёкие края.
Зима рукою машет нам с листа календаря.

Висит, кружится флюгером. Он точно ветру рад.
Настойчивый упрямец, ведь жизнь не маскарад.

Пока жива надежда, держаться будет он.
Был со своей берёзою весной благославлён.