Божественный огонь

Наталья Шабло
По ниточке серебряной дождя,
Не вниз, но вверх в летящей самоволке,
Как паучок, сорвавшийся с гвоздя,
Как том стихов, слежавшийся на полке,
Сквозь сумерки и шум пустых страниц,
Где проступает контур старой сказки,
По перьям растерявших крылья птиц,
Как будто подлежащее утряске,
Оно несимметрично никому -
Нахлынувшее свыше вдохновенье,
И вряд ли я в себе его пойму -
Огонь не виден, ощутимо жженье.