Мяч

Иван Вьюга
У рэбэ Шнеерсона грозный вид.
Он пейсы теребит рукою нервной.
Прям, как сосна. Душою не кривит.
Торгует только мудростью фанерной.
Он любит пукупателей своих.
С лукавинкой в глазах им парит уши.
Как выпутаться нам из заковык,
его соплёй течение нарушив.
Пусть ложное смиренье сняв, как плащ,
я правды неба дождевой напиться
смогу. Я прыгающий мяч.
Отскакиваю, чтобы раскрутиться.