Уходит лето

Елизавета Туманова
Уходит лето за моря, тепло уходит,
Пойдут холодные дожди, захороводят,
Клин журавлей летит на юг, курлыча звонко,
Прячут купальники в шкафы, грустя девчонки.
Сентябрь наступит, детвора пойдет учится,
Хочу за летом улететь туда где птицы.
Где теплый плещется прибой, песок лаская,
Где журавлей с родной земли зимует стая.