ЖАРА

Елизавета Туманова
Жаркий день,
Манит горный поток дразня.
Коз мальчонка пасет полдня.
Благоухают розы, резеда,
Воздух плавится, как руда.
Июнь. Давно уж отцвела сирень,
А я вдыхаю с упоеньем свой
Жаркий день.
Ворона каркочет,
Веселый воробыш чиричит,
Лягушка в болоте квакочет,
Куст мается — дождика хочет.
А ночью душу будет рвать
Песнь соловья, покой смущать.
Художник пишет пейзажи,
А люди спешат в вояжи.
Тень все длиннее,.
Прячутся суслики.
Сумерки.