Потому что ты должен вернуться и с этой войны

Наталья Верисова
Ты вернёшься..мы молча дойдём до воды и присядем
С коньяком и одной шоколадкою на двоих
Одинаково в горе одетые, в раны и ссадины
Но нам будет плевать на бинты, и на все, что про них.
*
Ты мне будешь играть на гитаре. Я буду смеяться
Будет мост изувечен, асфальта не будет почти
Будет тост про ушедших и то, что нормально бояться,
Когда смерть собирает любимых, как пепел в горсти.
*
Я тебе прочитаю.. ведь я никогда не читала
И разноюсь, ты будешь теряться, молчать и жалеть
Мы ничто не сумеем назвать долгожданным началом
Но все то, что осталось, от жизни придётся беречь.
*
Будут волны тебе подпевать, будет солнце в закате
Будет мало людей, будут стены домов сожжены
Ты придёшь.. потому что ты очень хотел целоваться
Потому что ты должен вернуться и с этой войны.