обёртки

Галина Кадацкая
Откупидоненные дни
летят горстями.   
Пуста обёрточность, поди, 
жбан берестяный
Хранит на донышке пятно
июньских ягод.
Кружат ветра веретено 
под тенью пагод
Нагроможденья облаков,
плотней тулупов.
Со снегом свыкнуться легко,
труднее с лупой
Любви иглу найти в скирде
в снегу по пояс.
Давно готов зимы кортель,
простор поклонист.
Облезлость шкурности - лозой -
ничком и навзничь.
Взбивает слякотный льезон
Туман Ноябричь...