Лень

Вдовиченко Владилена
Она была со мною вместе рождена,
И с этих пор мы стали не разлей вода.
Она заботливо давала долго спать,
Когда пораньше надо было встать.

А если вдруг работы накопилось много,
Она подбадривала стоя у порога.
И говорила мне - «Не стоит торопиться!
Работа всё равно всегда будет копиться!»

Вот так живём мы вместе сорок лет,
И из-за этого случилось много бед.
Меня с работы увольняли десять раз,
И в адрес мой звучало много разных фраз.