Билет для Деда Мороза

Хельга Владимирова-Сигова
Загрустил Дед Мороз, заскучал, -
Он на поезд билет потерял,
К детям он хотел поехать
И купил в кассе билетик,
И теперь потерял, потерял!

Целый год письма он получал,
И подарки в мешок собирал,
Чтобы детям подарить,
Хоровод с ними водить,
Но на поезд билет потерял!

Вот вокзал, перрон и поезд,
Проводник, имейте совесть!
Дед Мороза возьмите с собой,
Шоколадом угостите,
Вкусным чаем напоите!

Не открыл дверь в вагон проводник,
Дед Мороз, опечалясь, стоит...
Рукавицы свои снял,
И засунул их в карман,
А в кармане билетик лежит!

Поезд мчит по огромной стране,
Дед Мороза везёт к детворе!
На Камчатку и в Сибирь,
В Геленджик и Анадырь,
Ждут чудес в Новый год малыши!
09 - 17 октября 2022