Когда раскрашенные в алый свет зарницы...

Илья Демичев
Когда раскрашенные в алый свет зарницы
Утихомирятся, предчувствуя покой;
Когда улягутся бесстрастной пеленой
Туманы сизые, и где-то загорится
Рассветом - будущим - пожухлою травой
Грядущий день, что хмурится и злится;
Когда - ты видишь? - киноварь с корицей
Проступят над опавшею листвой...

...поймёшь, что тишина, гудящая, не мнится -
То Небо облекает тишиной,
И дёргая презрительно губой,
Глаза отводит одинокой птицей -
То Небо, что не над тобой кружится,
Но пеплом сопрягается с землёй