Во власти случая

Александр Ржевский 292
Благородный бой идёт на ринге.
Каждый за себя и есть судья.
Тут богатство, титулы и ранги,
Всё не в счёт, не счёт даже друзья.

Воевать за деньги интересно,
Тем, чьи головы из медяков,
Если, что не так, известно,
Взял манатки, да и был таков.

За свою свободу биться горько
И обидно, и ужасно тяжело.
Сам отдал бы деньги, если б только,
Стать свободным это помогло.

По призыву воевать – несчастье.
Как заложником, ты станешь там,
Случая капризного во власти
Получить медаль иль девять грамм.

Жаль, творцы кровопролитий – невидимки
Забывают - Бог нам всем судья!
Каждому за все пролитые кровинки
Будет суд, что избежать нельзя.