Время золотое

Елена Русская-Гребнева
Помню утром ранним, на румяной зорьке,
На руке у милого просыпалась я.
Дело молодое, время золотое
Позовет из прошлого меня!

Там, в ресницах девичьих, прятались желания,
Праздники без повода, радость от души,
Первые свидания, нежные признания -
Как же эти годы хороши!

Но неумолимо время скоротечно,
И уже не слышно в вишнях соловья.
А тогда, казалось, будет длиться вечно
Молодость бесценная моя.

Незаметно в двери постучалась осень,
Тихие рассветы, мудрые слова.
Теплым бабьим летом сны меня уносят
В мир, где зеленей была трава!