***

Иван Леонов 2
Я ставлю осень на контроль.
Листвы опавшие страницы
Я заношу в свои таблицы.
Или мне снится эта боль?..

Сентябрь наполнен стуком мерным…
Нет, то шаги по коридору,
В тебе ни спеси нет, ни вздора
Да, осень… ты нелицемерна.

Твой тихий вздох, твой ропот стекол,
Твой шепот и дыханье строчек,
И шаг за шагом вдоль поточек
Те, кто учился, кто работал…

И те, кто был, и те, кто убыл,
И те, кто мог бы быть когда-то.
Они идут… И виновато
Их имена прошепчут губы

Нас осень ставит на контроль,
Нас осень занесла в таблицы.
И, не посмев поднять ресницы,
Несем мы вдоль поточек боль.