Казалось, жизнь во мне уснула

Людмила Анельчишина-Самсонова
Казалось, жизнь во мне уснула,
И пламенем не схватит грудь,
Но как ножом любовь кольнула,
А разум шепчет, всё забудь.
              Но как же, можно опуститься
              Опять в сырую пустоту,
              Со всем, что было распроститься,
              Не ощущать всю красоту.
Я в зеркале ищу ответа.
Чуть тронутое временем лицо,
Ещё в глазах осталось столько света
И сеть морщин ещё не нанесло.
               Кажусь себе я чуточку красивой
               И именно наверно потому,
               Так хочется любить и быть любимой,
               Не отдавая чувства никому.