На дорогах войны

Илья Антонов 3
На серпантин вышла колонна
Тесниной гор зажат перевал
Под тентом"Урала" загружена тонна
Тем кто на заставе хребет оседлал.
Кому довелось встречая рассветы,
На них любоваться сквозь прицелы АК
И кто даст потом на вопросы ответы
Когда по щеке бъёт наотмашь рука.

В пути третий час, раскалилось железо
Безжалостный зной,да воды на глоток.
Спорить с приказом всегда бесполезно
Короткое "есть", взяли под козырёк
Лампасы решили "орёл или решка"
На картах штабных разыгран гамбит.
А здесь мы с тобой ферзи или пешки?
Жаль тех, кто в "тюльпане" домой полетит

Крутой поворот,ткнулась носом машина
Засады капкан захлопнулся вдруг
Упал из кабины за горящие шины
Олег из Рязани,мой кореш и друг.
Коротким был бой,жестоким и нервным
Тянулись минуты кинжальной стрельбы
Кому в небеса быть очередь первым?
Когда словит Вечность в прицеле Судьбы

Отбились. Потери. Забрали "двухсотых"
Но надо идти,зажав боль в кулак!
За них "третий тост" молча,стоя всей ротой
Отомстим мужики! По-другому никак!
И память в себя впечатает лица
Всех тех,кто ушёл в небесную рать
И как с этим жить,когда будет сниться
Тот бой среди гор..опять и опять.



13.11.2022