Алчная непорочность

Назар Бекниязов
Бекниязов Назар Батырович “Вождь”.
 Произведение, или скорее молитва автора во времена, когда наступает жадность. Стихотворение было написано очень давно автор уже и сам давно позабыл, когда и где…   

“Алчная непорочность”

Ты хочешь непорочной быть,
в своем влиятельном сознанье,
Себя лелеять и любить,
и вроде в амбразуру -
ты созерцаешь состраданье,
Но твой фиал настолько сложно перелить,
что каждый кто пытает смелость полюбить,
чуть что фривольно убегает…

И день за днем и ночь под таинством светил,
Как дочь тебя не дожидаясь,
Летит своим исходом вековым,
Где ты не наблюдаешь скорость времени,
И сил…

Когда-то я был как и ты,
 мечтал, что дуновенье ветра,
это сказочный порыв, -
ликованья вечности…



Но день за днем и время все пожрет,
и даже небо когда-то упадет,
так посмотри же все наоборот,
весь этот мир зависит от банкнот?

От жемчуга и серебра и камня цвета неба?
А если вдруг случится та беда где не спасет богатство это?
Таких причин ненастья счету нету!
Одна любовь спасет и ввергнет беды в исступленье,
А что до золотых монет не стоят они времени
Поверь мне, - сколько бы их не было,
Твое спокойствие души не купишь, за гроши…