Дух моря или Божья воля

Назар Бекниязов
Стихотворение Бекниязова Назара Батыровича, "Вождь" 
“Дух моря или Божья воля” 
С 15.08.2019 по 28.08.2019 г. Санкт Петербург.

Сердце моря, есть ли разум у солнца?
Как бы мы не повздорили, - мысль все равно остается,
ведь под твоим надзором, создать свое, нам едва удается,
Мы просим свой плот, а в ответ нам море смеется...

Шум урагана! И водопада! Ветра! Вулкана! Цунами!
Ведь все что мы видим, все то что мы слышим,
Давно уж твоим поцелуем украшено!

Так дай же нам волю, сказать, что живое,
внутри наших душ украдено,
ведь то что живое, живое без всякого.

Ты не подумай, я не боюсь и не ругаюсь,
Твоя любовь высока, но нам не понять ее издалека,
за каждое слово, что Тебе не по нраву, - я каюсь,
и по тому каждое слово меж нами, - лето сибиряка…

Так дай же мне силу, понять, - кто мы есть,
понять - что Ты хочешь, узнать - что мы здесь,
и дай же нам воли, узнав, что мы есть,
пройти испытанья которых не счесть.



Краски холста, опускаясь в туман,
ложатся, - будто не сыскалась зоря,
мы жаждем, -  сиянье звезды по ночам,
чтобы ум озарен и дал воли вперед идти.

Мы грешим, и не только в этот момент думаем,
что ты дашь нам силы себя помиловать,
мы вершим судьбами многими, - личиной бездумною,
а в ответ молим, - почему люди бездушные?