Поэт

Назар Бекниязов
Бекниязов Назар Батырович, "Вождь", начало написания стихотворения октябрь 2021 год, полная готовность произведения 11.11.2022г.  Тембр – добротно. Читается во весь дух - на распашку!

Стихотворение – “Поэт”

Расцвела кутерьма бузиной,
нам поэты невиданных далей,
обещали еще прошлой зимой,
все найти себя на вокзале…

А лисица бежит все по душам струйкой цокая,
и водица течет, будто время пошаговой стопою.
Наш поэт он велик, словом до бела,
но горит все в душе, словно до черна…

Мы подымем свой горн, запоем в три дуги,
что аж радуга в окна раскланяться,
и вперед молодцы, нам поэтов не жаль,
не дано нам просто состарится!

Ну и что - что горим, как светило всех сил,
соберем, прогорев, все на память!
Нам с тобою нельзя унывать говорил,
я не понял тогда и себя одурманил!

Толи топот под собой, толи явственного древа утюжа,
Разлеглась на душе и листвой как ковер все накроет -
но поэт не простужен!  Наш поэт не доволен собой, -
пусть летит все вокруг, пусть крутила всех вьюг

Одним разом всю душу продует!
Но нельзя нам с тобой, дорогой ты мой друг
нам болеть запрещаю я в стужу!
Высока та гора, но не сдержит наш путь

мы пойдем прямо вверх как пурга на раздув,
Пролетим, просвистим и себя вдруг разбудим!
Этот час невелик, пускай путь в тысячи лик,
 Пускай наш властелин еще пока прозелит,

И вместо добра, добротно может постелить,
но я там был среди них и не хуже других,
мог волокно, в - заволокло, и назад отбелить.
Пускай мой дух отделим, а сердце некогда любимо,

Я знаю наш поэт в душе, - растет по своим силам,
 И чем невзрачней и тужим проходит его жизнь,
Чем испытаний нет числа, и он бредет один,
Тем больше силы в нем и богом он любим…