Для неё

Илья Шипов
Перед глазами образ нежный
И ощущение тепла от ярких снов,
А за окном озябший, но не снежный
Город у моря спит под одеялом облаков.

В руках перо и стол скрипит уныло
И на листе чернильная кадриль.
Под шепот моря я пишу как было,
Как чувствую тебя сквозь сотни миль.

Здесь берег пахнет солью пряной,
А ветер гонит небо по волнам,
Горит песок от холода румяный,
Но в голове одно: а как Ты там?

Все меньше звуков гаснут лампы
И, может быть, я тоже зря не сплю
Мне не нужны хореи или ямбы,
Чтобы сказать тебе: "... люблю".

Такая ночь... что хочется влюбиться
В воспоминания и яркие мечты,
Но знаешь... жизнь не повторится,
А лучшее мне в ней открыла Ты.