Осенняя распутица

Игорь Манахов
            Осень песню мне пропела заунывную,
            Листопадом в подворотнях кружит шалая.
            От тоски сегодня буду несговорчивым,
            Что ж ты душу травишь, осень запоздалая.

            А на днях дождями озадачила,
            Льёт и ветром окаянным да порывистым.
            Рвёт и мечет по округе всё нестойкое,
            Пешеходу подобает быть прижимистым.

            Как итог грязюка непролазная,
            Лужи тут и там весьма приметные.
            Впору сапоги, галоши, зонтики,
            Пасмурные будни неприветные.

            В этих днях постылых есть отдушина,
            Пусть на время солнце победило.
            Туч свинцовых разогнало наваждение,
            Над распутицей осенней гордо взмыло.

            В это время аж душа в приплясочку,
            Всё плохое разом забывается.
            И мечты приходят сокровенные,
            Дверца в праздник детства открывается.

            14.11.2022.