Предзимье премудрое

Виктор Нагорный
Наступило предзимье слепое
Усыпляющий миг полутьмы
Пригласило сиянье благое
Многоликой живой красоты

А Природа как старая дева
Не желая терять красоту
Разбросала по волею ветра
Пламенеющих красок, листву

И Природа собою гордится
И всё держит на травах цветы
Но они как угасшие лица
Усыханием хрупким мертвы

В небесах просветленье как взрыв
Ослепительно солнце сияет
И лазурь глубиною пьянит
Но мгновенье и тьма наступает

Уж зима словно вялая старость
Отберёт красоту у Природы
Студенистая белая жалость
Оковала остывшие воды

Но Природе не долго в печали
Народится снегов красота
Заискрятся просторы и дали
Чистотой восхитит белизна

Наступила предзимья пора;
От трудов отдыханье благое
То премудрость в Природу пришла
То раздумие истин в покое...
.             11.2022