Триптих...

Галина Исакова-Галактионова
Твои волосы – пламя иного столетья,
Твоё имя пульсирует тайной в крови…
На не известном зазеркальном диалекте
Просит вселенской любви…
Только места нет на кресте усталом...
Вокруг тяжёлый не покой … Триптих…
Химерами насквозь пропахли идеалы
И ты меняешь как перчатки их.

Твои уста бледнеют от предчувствий
Склонилась ты от тяжести грехов.
Крестик нательный грехи не отпустит,
Но может быть спасёт любовь!
Но... многоликий нем иконостас.
В глазах твоих погибель...Счётчик чести...
Там в мирах пустотелых зреет тёмный портал-
И пленит колдовской своей смесью...

И скользит по щеке боль вселенской любви
Как свечная слеза под венчальные звоны…
Ты стоишь на коленях льёшь молитвы свои -
Инквизиция ждёт безнадёжно влюблённых…
Звеня кадильницей слезливых оправданий
Переплавив слова в молитвенный плач ...
Химеры на сгоревшем  Нотр-Даме -
Хранят молчание… И нем палач…

Припев:

Помертвели уста – на эшафот
Отправляют шута… За тебя он умрёт!
Отшутился – и хватит! За любовь есть расплата –
Сердце опрокинуть в небеса…
И святые руины не выдержат мук...
Рухнет шпиль исполина под сердца стук…
Заскрипели пророчества у скрижалей эпох …
Молчат химеры ... где плачет бог...