Такие дела...

Асаба
Он был не молод и не особо хорош,
Застенчив, возможно не слишком умен,
Но при виде ее, его бросало в мелкую дрожь,
Когда осознал, что мужчина влюблен.

А она проходила на него не смотря,
За собою влача поводок и ошейник,
Громко, и смело приказы точа -
Её не терзал любовный лилейник.

А он однажды сказал ей: - привет;
Она обернулась на звук, ну и здрасти;
Он за спинОй прятал какой - то букет:
- Сильный дождь, не боитесь ненастий?

А она не нашлась, не придумав ответ,
Улыбнулась, конфузясь, двинулась дальше,
А он просто смотрел ей печально во след,
И решил настоять сродни будет фальши.

А утром, случайно он снова был рядом:
 - Вы рано, а как собачку зовут?
Сучка хвостом повиляла и задом -
Пристал непутевый, не люди, а жуть.

А она подумала, странный мужчина
И другою дорогой решила свернуть.
Он неизвестный, без званий, без чина
И решил преградить ей уверенно путь.

А он ей сказал, два билета в театр...
А она уточнила вы это о чем, это всё?
Он нет, я, пожалуй, стеснительный кадр,
А дама пошла бы со мною в кино?

А он ей совсем показался мальчишкой
И милым, невнятным такие дела:
- Ну не пропадать же вашим вложеньям,
Сто лет гражданин я в кино не была...



12

Он бЫл нЕ мОлод И нЕ осОбо хорОш,
застЕнчив, возмОжно И нЕ слИшком умЕн,
нО завИдев ее, бИло в мЕлкую дрОжь,
когдА осознАл, мужчИна вЕрно влюблЕн.

А онА нЕ нашлАсь, нЕ придУмав отвЕт,
улыбнУлась, конфУзясь, двИнулась дАльше,
А Он прОсто смотрЕл Ей печАльно вО слЕд,
И решИл настоЯть сроднИ бУдет фАльши.

А онА подУмала, стрАнный мужчИна
И другОю дорогой решИла свернУть.
Уличный Он, бЕз рАнга, звАний И чИна
И решИл преградИть Ей увЕренно пУть