Всё Сущее

Сергей Померанцев
В миллиардах пылающих ликов
Был из Нуна проявлен Творец,
И шедевр создавая великий,
Из энергий построил дворец.

Мир огромный, безбрежные дали,
Без предела, большой, без конца,
Осознать мы способны едва ли,
Не постичь нам величье Творца!

Каждый миг повторяя Творенье,
Обновляет Он суть всех вещей,
Проявляя во всех измереньях
Дубликаты Природы своей.

Никаким мудрецам в нашем мире
Не увидеть её полноты.
Совокупность Творения шире,
Чем полёт самой дерзкой мечты!

В каждом атоме, в каждом законе,
В каждом поле и в каждой волне
Фараоном Вселенной на троне
Неберджер открывается мне.

Глубоко, бесконечно красиво
То, что всем осознать нам пора:
Индуистские Вишну и Шива,-
Суть аспекты великого Ра!