Степень

Тери Пономарева
Возведи меня в степень, я буду сиять
Точно солнце над серостью будней.
Стану ветром над крышей ночами шептать,
Что тебе надо быть безрассудней.

Возведи меня в максимум в мыслях своих,
Будет чем забавляться на святки.
И пусть первенцем нашим заплачет мой стих
О твоём безразличии шатком.

Возведи образ мой в абсолют и зиме
Не под силу сковать будет льдами
Нашу нежность, что есть пока только в уме,
Но уже принята мирозданьем.