В начале зимы

Тери Пономарева
Строго стоят светофоры, свечками в утренней мгле.
Снег – это снова узоры и тишина на земле.

Снег – это боль отпустила. Значит, ещё поживу.
Белым по бывшему стыло вновь прошивает канву.

Снежное мудрое время. По колеям разойдись!
Блазнится зимнее темя в ветках еловых, как высь.

Высь, уносящая в темень долгих ночей в декабре.
Там серпантином мгновений тянется память ко мне.

Жути и не жуть рядом где-то. Снеговиков вернисаж.
Снегом всё снова одето. Лыжи готовит этаж.

Санки полозьями режут первого снега пласты.
Скрип, межевание, скрежет слышатся до темноты.

Пропадом лето пропало, осень исчезла, как миг.
Вечером я загадала, что-то большое, из книг.

Утром же белое племя переворот совершив,
Вывесив знамя знамений, снегом легло и лежит.