Ноябрь

Тери Пономарева
Ноябрь. Ночи так тревожны и глухи.
Куда-то все мы точно опоздали.
Спасенье – ароматы и стихи,
Наполненные нотами печали.

Так скуден свет и холод власть берёт,
Сжимая трепет кукольного сердца.
И от зимы, от всех её хлопот
Не спрятаться и никуда не деться.

Снег лужей станет, после льдом тугим,
Который опрокинет отрезвляя.
И вот уже становишься другим
Рецепты бытия изготовляя.

Чтоб прожита была ещё одна
Зима, в тисках сжимающая реки.
Ей вопреки доставшие до дна
Вдруг силу обретают и успехи.