Не шали!

Наталья Яшина
Детство моё - ускользающий остров,
Где все тропинки быльём поросли.
Жить было там беззаботно и просто
Под доносившийся крик: "Не шали!"

Что означал для меня он в три года?
Эти три слога, что вместе слились -
Были на слух они приторней мёда,
Эти протяжных шесть букв "Не ша-ли..!"

Чуть увлеклась и притихла, забылась -
(словно, следил кто-то за Натали!)
Слово из кухни опять это лилось:
"Что ты там делаешь? Ну, не шали!"

Если, порою несладко бывает,
Будто откуда-то из-под земли
Голос знакомый меня окликает:
"Что с тобой, милая? Ты не шали!"

После зимы снова вёсны приходят,
И возвращаются вновь журавли.
Слышу с небес отзвук детства мелодий:
"Как ты там, доченька? Ну,...не шали!"