Красив прощальный осени наряд...

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 ):

Иду неспешно по аллее в сад,
Кораблики уносит вдаль ручей,
И на земле их паруса блестят,
Дождинка заискрилась на плече.

Но на душе уютно и тепло,
Красив природы пасмурный наряд,
Вдруг ощущенье радости пришло
И озарился от улыбки взгляд.

Берёзки обнажённые стоят,
Прекрасные тел стройных белизной,
Ветвями, словно в танце, шевелят,
Здороваясь приветливо со мной.

Прохладною волной шумит река
В объятьях каменистых берегов;
Плывут, в ней отражаясь, облака,
Выныривая из глубоких снов.

Вдруг солнца луч осенний день пронзил,
Грустинки разогнав с моих ресниц;
И будто от него набравшись сил,
Послышался весёлый щебет птиц.

Нашёптывал мне сказки старый сад,
Природы процветало торжество,
А коль случалось что-то невпопад,
То тут же ветром вдаль его несло...

Мой отклик:

Пронзил орган вдруг серость поздней осени,
Великий Бах позвал развеять сон
И показал, что с вечностью соосны мы,
Звучал орган с надмирным в унисон.

И осень растерялась: вы не плачете?
Тогда и я напрасно слёзы лью.
Вы музыкой в душе переиначите
Унылую мелодию мою.

Я шёл, и мокрый снег не раздражал уже,
И девушка вдруг улыбнулась мне.
А твой орган, Бах, всё ещё звучал в душе,
В осеннем, но уже волшебном сне...