Он - души моей Султан

Лариса Седая
К нему протягивая руки,
Молю - "Люблю тебя, люблю!"
Его души мелодий звуки
С восторгом гибельным ловлю...

Коснётся он легко и нежно,
Струн сердца пальцами руки.
Так вдохновенно, безмятежно
Порхать умеют мотыльки.

Зову его своим любимым,
Ведь он - души моей Султан!
А образ, в сердце мной хранимый,
Как дивный сад, где бьёт фонтан.

Султана сад -  гарем и жёны.
Где есть Султан, всегда гарем.
В гареме много жён влюблённых,
Но из любимых - лишь Хюррем!

Не стать его женой любимой,
Но не любить я не могу.
Быть нелюбимой, как гонимой,
Но из гарема не сбегу...

Куда бежать, когда пленили
Меня навек его глаза?
От тех, кого мы полюбили,
Сбежать, увы, уже нельзя...

Ну где найти ещё такого,
Незаменимого никем?
Сбежав мечтать я буду снова,
Вернуться в плен и в тот гарем...

Вольются в сердце эти звуки,
Ведь гений создал их для всех.
Благословляю его руки
И не любить их, право грех!

Кто заслужил любовь талантом,
Тот будет многими любим.
К певцам, артистам, музыкантам
Мы с детских лет благоволим...

Талант - дар Бога, но трудиться
Придётся много лет подряд.
С талантом мало в мир родиться.
Блистать им - лучше во сто крат!
14.11.2022г.