Резче ветер гуще листопад

Ирина Тарковская
Резче ветер – гуще листопад,
листья обречённые летят...
Всё скуднее осени наряд,
молчаливей опустевший сад.

Иней выпадет ночной порой –
хрустнут листья утром под ногой,
а прозрачный, как стекло, ледок
лужи в скользкий превратит каток.

Ближе, ближе грозная пора,
белым снегом вздыбятся ветра,
наметут сугробы в пол-окна,
отыграется зима сполна...

До весны три века вековать,
только мы не станем унывать –
снег сойдёт, легко вздохнёт земля,
жизнь вернётся на круги своя.

14.11.22