Малое эссе. Примите малое эссе...

Андрей Горюнов Лидский
Примите малое эссе.
Промчась по встречной полосе,
Сквозь смуту наше слово свив,
Найдёшь - порядок справедлив.

Печален для того итог,
Сверхчеловеков - мнит - Сверхбог,
Свихнувшись сам, сей живоглот
В воронку многих завлечёт.

Мораль - не допускать к умам,
Бить вовремя и по рукам.
Свобода - в нас. Иной расклад
Потворством извергам чреват.

Насилье - не решенье, но
Бывает надобно оно,
Чтоб пресекать того, кто вмиг
Готов насиловать других.

Злу не противясь... - Нет, постой,
Ведь сила в правде с добротой.
Покойся с миром, мудрый дед,
Чем в нас внедрять липучий бред.

...Рекламу жрём - она нас жрёт.
Ей нужен нравственный урод,
Без тормозов, чтоб не мешать
За злато нас употреблять.

... Царь надобен. Не господин.
Защитник, он для нас один.
Путь различаюший во мгле
Наместник Бога на Земле.

А чтоб февраль был лишь зимой -
Не предавай Его собой.
Не разрушая, строй уклад -
Октябрь не расколет склад...

Духовность - камень, а не страз.
Твой - аметист, опал, алмаз,
Иль изумруд, рубин, сапфир -
Навек с тобой. Ты избран в мир.

Узнаешь - с кем, к чему идти.
Путь - чистой верой освети.
А вехи праведных - ряд свят -
Не заплутаешь наугад.

Почувствуй. Истина - не ложь,
Мрак ночи - светом дня итожь,
Крест, Полумесяц, огнь свечей,
Звезда: Ты - Божий, не ничей.

Твоё решение - не гнёт.
Оно ведёт тебя вперёд.
Пусть сберегая осенит
Твой Ангел - над тобой летит.


13-14.11.2022