Вот я сейчас немного соберусь

Константин Ковалев 4
Вот я сейчас немного соберусь,
И разогну я сгорбленную спину.
Я за себя нешуточно возьмусь,
Не отступлюсь,и в омуте страстей не сгину.
 
Я отрекусь от празной суеты,
И откажусь от грубости и лести.
Забуду как сжигаются мосты,
И постараюсь быть с собою честен.
 
Но если вдруг не так пойдут дела,
Сметенье дух опустит мои руки.
Я закушу потуже удила,
И сам себя возьму я напоруки.
 
И встав с колен продолжу нести крест
Заштопаю израненную душу.
Смогу ли достучаться до небес?
И взор подняв,я думаю не струшу.