Свой путь прокладываю сам

Николай Иванович Козлов
Свой путь прокладываю сам.
Но если вдруг трудна дорога,
Я за поддержкой и подмогой
Взгляд поднимаю к небесам.

Смотреть под ноги - не приучен.
Пусть на' небе просвета нет,
Пусть набирают силу тучи,
Смотрю сквозь них - и вижу свет!

Там, у небес, прозрачны своды
И даль доверчиво светла,
Там птицы правят взмах крыла
И обретают дух свободы.

Манят бескрайние просторы.
И коль решишься на полет,
То вспыхнет солнце, скрипнут створы
И распахнется небосвод!