Блошиный рынок

Татьяна Молостова
А на блошином рынке толпа,
Девчонки, бабки, дядьки
Снуют туда-сюда...
Кто ищет душегрейку,
Кто ищет самовар....
Да мало ли что надо?...
Тут всякий есть товар!...
Какие-то вельможи,
Какие-то бомжи,
Растрёпанные рожи,
Лощёные тузы...
Все ходят, приценяясь,
Уверенно хамят.
Приветно улыбаясь,
С торговцем говорят...
Блошиный рынок - это
Великая игра:
Сегодня то мильоны,
А завтра - мишура...
Сидят себе на шапках
Различных прихожан
Невидимые вроде
И их никто не звал...
А знали б те миряне,
Что на бошках у них
Сидит  хозяин рынка
И в ус не шевелит...
Блоха сидит на шапке,
На шапках у господ...
Блошиный рынок, тряпки...
На шапках много Блох!...