Слепая трагедия века

Вера Цыкова
Слепая трагедия века
Суровою правдой пути
Сканирует вновь человека
И рушит бастилии лжи.

Крессалом огонь возжигая
Божественной чистой любви,
В ряды свои век собирает
Защитников русской земли.

Тревожны военные будни,
Где смерть умножает пиры,
А ненависть братьев всё губит,
Вздымая до неба костры.

Разрушив родное жилище.
Порогов отеческих боль,
Почувствуй же гарь пепелища
И слёзную горькую соль.

Пресытой Европой пленённый,
Ты дядюшки Байдена ложь
Поднял как святые знамёна
И с нею на Русь восстаёшь.

Поруганы братство и совесть,
И честность уже не в чести,
Какую прескорбную повесть
Мы пишем - Господь, нас прости ...

В горниле военной махины
Пусть русская плавится сталь,
Сжигая оковы рутины,
И высь очищая, и даль.

Из всех закоулков Вселенной
Мы вытряхнем мерзкое зло
И светлой мечтой сокровенной
Прорубим в мир правды окно ...

Фото автора В.Цыковой