Просто возьми и пиши!

Алексей Думцев
в ответ на http://stihi.ru/2022/11/01/2681

"Просто возьми и пиши!"
но так ли легко это сделать?
Когда в непролазной глуши,
осколками высекло тело.

"Просто возьми и пиши!"
Но нет ни чернил, ни бумаги,
В обрывках никчёмной души,
и сил то уж нет и отваги.

"Просто возьми и пиши!"
Не падай так низко оземь,
В объятиях сладкой лжи,
не верь, что кончится Осень.

"Просто возьми и пиши!"
Но руки в дырявых бинтах.
Так что же мне делать, скажи?
я таю в кровавых снегах...

Рождается новый мой мир,
в призывах поющей души.
Ты слышишь набат пробил?
"Просто возьми и пиши!"