Парил высОко в небе коршун

Александр Комаров-Жестянников
Парил высОко в небе коршун,
Почти невидимый с земли,
И волновалось поле рожью,
Как море пенное, вдали.

И чернозёмная дорога
Пылила пылью, как золой,
И сладок был полынный воздух,
Как дым Отечества, степной...