Не спешило

Людмила Тутова
Утро не спешило
Просиять из тьмы.
За ночь всё  остыло,
Улицы пусты.

Ходит,  бродит осень
В своей темноте.
Милостыню просит
На пустой версте.

Выползает утром
Изо всех углов.
Вовсе неуютный
Осени покров.

Не щебечут птицы
В мокрой тишине.
Погрустнели лица,
Скучные вдвойне.

Осень углубляет
Темноты размах.
Вот и утро знает
В темноте же страх.

Выплывает трудно
День из темноты,
Подчеркнув попутно
Осени черты.
14.11.22.