Сутулится осень

Людмила Тутова
Сутулится осень
Под серостью дней.
Под позднюю косит,
Унылость огней.

С тьмою сдружился
Ноябрь уж совсем.
Он далям открылся,
Почти глух и нем.

Всё кружит и кружит
Верста за верстой
И мысли утюжит
Своей пустотой.

Но радуюсь всё же,
Что дни пролетят.
И все к зимней стуже
Привыкнут опять.
14.11.22.