Зимняя нора

Ладо Светозаръ
Где-то за окном зима и вьюга
Задувает поздних окон воск.
Я как старый лис забился в угол
И уткнулся носом в тёплый хвост.

Белые стихи плывут по кругу
И сугробы потянулись в рост -
Город мой морозами не пуган,
Но приятней спится на мороз.

И куда приятнее с супругой,
Прошептавший вечный свой вопрос:
Так ли было мне сегодня худо,
Если куру в нору не принёс.

Что сказать? Затянем пояс туго,
А удачи будет полный воз -
Ведь недаром закружила вьюга
Вальс снежинок в парке у берёз.



13.11.2022