Элита

Гордиенко Сергей Николаевич
Хотелось всем, наверно, хоть однажды
Попробовать, увидеть хоть одно,
Что для простых так недоступно граждан -
Дворцы, приёмы, редкое вино...
Бывают где всегда большие люди,
Которым аплодирует жюри,
Где с золотой каёмочкой на блюде -
Волшебный ключик от любой  двери.
Считается: они - цвет государства,
Элита, как их в мире все зовут,
До них как до Венеры и до Марса,
Простые люди к ним не подойдут.
Но можно думать так, когда под солнцем
Резвятся дети, убирают хлеб,
Что только миром на земле даётся,
Который охраняет пистолет.
Элита - не отели где шикарны,
Так называемый где высший класс,
А русские простые это парни,
Сегодня что воюют за Донбасс.